三日ぶりの更新です。☆料理配信なう☆本日もやってまいりました!!
本日の料理は「富士宮やきそば」です。ウナちゃんの実家から大量10食セットが送りつけられ、それを見たケロちゃんが一言・・・『食べたい』こう言い放ちましたw
なんでも、今晩はウナちゃんと二人で外食をするらしいのですが、そんなのお構いなしのケロちゃんは、『作って!』とウナちゃんに司令を出すのでした・・・
今回は、巷で人気のB級グルメ「富士宮やきそば」のおいしい作り方を、ウナちゃんがレクチャーしてくれます。配信内のコメントでも”焦げるからイヤだ”などの言葉が目立ちましたが、このやり方で作れば、きっと本場の味に近づくこと間違いなしっ!
続きは本編をドゾッ( ・ิд・ิ)ノノ
ではさっそく材料の紹介に入ります。
- 富士宮やきそばセット(実家より大量入荷w)
- ミックス野菜(切った野菜の袋詰め)
- 熱湯(麺を蒸すために使用)
- 醤油(お好みに合わせてソースでも可)
野菜の炒め方から麺の蒸し方までが、計算されつくされているようでした。
時間も2人前で10分少々。。。
これだったら試してみたいですね!!
いかがでしたか?
配信の中で言っていた、東京から富士宮やきそばを食べるだけに出るバス「富士宮エキスプレス」、これ乗ってみたい気もしないでもないですね(→ิܫ←ิ)
でも管理人は関東の人間ではないので、ネット通販で我慢かなー ( ・ิω・ิ)ノローン